?

Log in

No account? Create an account

Такой непонятный артхаус



Артхаусное кино нам известно не понаслышке. Наверняка многие из нас смотрели фильмы Тарковского, которые считаются одними из первых и лучших образцов артхауса в истории мирового кинематографа. Но то, что любили их далеко не все – тоже общеизвестный факт. Большинство людей мотивируют свою неприязнь к таким фильмам тем, что там ничего не понятно и вообще, совершенно не ясно, зачем режиссеру понадобилось снимать такой фильм, что он хотел этим сказать. Затем я не раз слышал, как артхаус, как направление искусства сравнивают с сюрреализмом, который тоже не всем понятен. Вот с этого и начнем. Изобразительное искусство и киноискусство – вещи разные, и сравнивать их нельзя. К тому же, артхаусное кино может быть таким разным, один филь может разительно отличаться от другого. В основном любители блокбастеров называют их фильмами ни о чем и жалуются на отсутствие сюжета как такового. Вот в этом то и проблема. Ведь в обычных фильмах – комедиях, боевиках и даже в триллерах – все ясно, ничего додумывать не надо, режиссер вам все и так объяснил и даже показал. С артхаусом дело обстоит иначе. Здесь идея преобладает над сюжетом, она проходит через весь фильм красной нитью, и может быть даже не вполне конкретной, зритель сам иногда должен дать ей окончательную формулировку. Много контрастов, символичности, тонкостей которые не возможно понять с первого раза, но которые составляют единую картину, очень красивую и осмысленную для тех, кто ее понял. А те, кто подобных тонкостей не замечает, воспринимают картину как нечто непонятное и бессмысленное. Угвадайте, из какого артхаусного фильма кадр предпослан статье?
_____________________________________
Нашёл очень полезный сайт - www.peregorodi-ofice.ru.Это сайт компании "Достойные окна", которя предлагает установить офисные перегородки .решив сотрудничать с компанией "Достойные окна", Вы гарантированно получите продукцию самого высокого качества по наиболее выгодным ценам во всей Москве.
_______________________________________
Очень полезный сайт нашёл в интернете - msk-delta.ru .Это сайт компании ООО "СК Дельта" , которая предлагает купить бетон оптом в любом количестве..Также предлагается аренда бетононасосов.
___________________________________________
Очень интересный блог нашёл в ЖЖ. Его автор Альберт Фельдман охарактеризовал свой блог как коллекцию фриков. А фриков он определяет как тех, кто не боится себя, игнорирует осуждение окружающих, борется с усредненностью, пошлостью, попсой. Меня позабавила "Алкогольная карта мира" Читайте, знакомьтесь, френдите!

Comments

похоже на кофе сигареты.
На ту сценку, где официант постоянно подливал кофе, а девушка злилась, т.к. не успевала доводить кофе до нужной консистенции, как ей уже портили его..
Приз в студию!
Да-да, в кофе и сигареты тоже скатерти в клеточку у всех были:)
И Вы тоже правы!
Кофе, сигареты, офисные перегородки и бетон - это микс покруче Джармуша, настоящий артхаус! Мне кажется, Вас нужно зафрендить! и пропиарить в твиттере (как бонус:)
Исключительно артхаус!Конечно, френдить и пиарить:)))

В топе


Ваш пост попал в Топ-50 постов русскоязычной блогосферы. Это обязательно что-то значит. Примите наши поздравления, вы — популярный блоггер!

Робот Топ-50.ру

Re: В топе

Спасибо!
Да, точно "Кофе и Сигареты". Абажаю ))
И Вы тоже угадали!
Ну, так один из немногих фильмов, которые в коллекцию на полку для любимого себя разместил =)) Так же Джармуша "DeadMan", "Stranger Than Paradise" и еще пару его творений.

В год не менее 100-150 фильмов отсматриваю. Отобрал всего-то дюжину за 4 года, остальное раздариваю или тупо выбрасываю. Половину фильмов, кстати, даже до середины не могу досмотреть, потому как НЕ "ВАЖНЕЙШИЕ из искусств", а поделки.

p.s. А Тарковского в детстве смотрел всегда.
Да,Джармуша у меня целый диск, на котором штук 10 его фильмов:)))
Прелестно =))

Куштурицу, в таком разе, также должны уважать?
Уважаю, но такого диска нет. А такой диск у меня ещё Ларса фон Триера есть.
А я Триера подруге подарил, она его фанатка. Смотрел несколько его вещей. Грузит сильно. Депресняк не люблю, хотя иногда и по кайфу помазохиствовать ))